?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 24th, 2010

восточный эден(Higashi no Eden) - посмотрено.
очень впечатлило. продуманная, вылизанная анимешка, напомнила чем то гиасс.
немного мыслей:

по ходу просмотра я не раз ловил себя на мысли о том, что показанное в этом аниме очень близко не только японии(которая не сильно отличается от показанной в аниме. судя по всему), но а так же России. насчет других стран сложно сказать :). идея спасения державы, стабилизация экономики, внутреннего состояния в стране. разве не об этом стоит мечтать? я даже не знаю как описать свои мысли сейчас. но я думаю стоит начать с того, что последние несколько дней я прибываю в глубокой задумчивости и злости. злости на самого себя и решимости.


задумчивость моя вызвана тем, что я вижу и слышу повсеместно. а именно. стоило мне выбраться из привычного и до боли знакомого угату и тех границ, в которых я привык жить и взглянуть если и не изнутри, то как минимум вблизи на то, как у нас работают большинство фирм\предприятий, точнее как работают люди на них. так вот, общаясь сейчас с ДОСААФ, а также обсуждая с людьми, повидавшими многое разные ситуации, начиная от повседневных и заканчивая чем то форс мажорным я вижу что происходит... это пиздец, товарищи. я не знаю как было раньше, лет эдак 10-20 назад, но сейчас все плохо. я бы даже сказал очень плохо. причем не из за того, что "рулят" нами не столь верно, а из за того, что менталитет такой. "тащить к себе все, что плохо лежит", не уважать чужое мнение, если оно не подкреплено властью и\или силой ну и конечно же не думать о других, а только о себе и только о данном моменте.


люди просто не хотят работать, не хотят стремиться к лучшему и развивать себя. многие беспределят из за того, что куча связей, много денег и подобное. при этом страдают абсолютно не повинные люди. каждый думает только о себе, а если пытаешься поступать так, как нужно и пытаться вправить мозги всем этим дебилам, то очень мало что получается. в лучшем случае просто проигнорируют, в худшем ещё и кулаками махать придется.



надо сказать, что с городскими жителями ещё не все потеряно, но видя тех, кто приезжает из районов я невольно ужасаюсь. их не учили даже тому, что не надо мусорить где попало и вести себя надо соблюдая определенные нормы. сейчас кто то может сказать, что в городе тоже полно таких. да. полно. но у меня создалось впечатление, что в деревнях 99% таких.




как и в анимешке, так и по жизни показан интересный момент. коррупция. она есть везде. только в разных масштабах. как ни печально у нас в стране она развита до невероятных масштабов. сейчас больше решают знакомства, чем мозги и личные качества. очень многие фирмы(не важно какие), и вообще везде, где работают люди нарушают десятки и сотни элементарных правил, причем не простых, а из разряда таких, что нарушение правил ведет к опасным для жизни(или просто серьезным последствиям) последствиям. причем большинство таких нарушений - из за блата. точнее самые тяжкие из них. примеров - тысячи. простейшие и самые распространенные - с ГАИ, как то слышал, как говорили "ну вот у него батя на короткой ноге с главными там у них, и если чо все уладит, так что поехали" и похер, что они пьяные или что нить подобное.


у меня есть идеи как бороться с коррупцией, но увы, озвучивать я их не особо хочу.


ах да... забыл добавить. так будет до тех пор, пока не научаться думать не только о себе. а порой и отказывать от своей выгоды ради пользы многих других


я довольно сильно отвлекся от самой анимехи. там в общем то разговор именно о том, как они "воскрешают" японию. идея сама по себе интересна, ведь предоставив довольно таки серьезный капитал выбранным людям и посмотреть что они с этим капиталом делать то будут... как водится почти все его хотели потратить на себя...


очень порадовали мысли о том, что не стоит судить поверхностно и делать поспешных выводов. ведь спешка хороша только при ловле блох. надо просто размышлять чаще, смотреть на ситуацию в целом, если не получается, то хотя бы найти того или ту, за кем можно было бы держаться и делать то, что должен.
так же интересна мысль была "поднять" японию через почти полное уничтожение. мысль на мой взгляд не особо умная, потому как уничтожая центры лишаешься экономических центров, но учитывая то, что я не разбираюсь в экономике можно сказать, что идея у них была не столь плоха, как могло мне показаться.

даже не знаю, что ещё написать, сбили меня смысли в скайпе :(. да и достаточно уже.

Profile

skinner2170
<<Skinner>>

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones